Velscope

 

Qu'est-ce que le Velscope et à quoi cela sert-il ?

Plus de 700 Québécois apprennent, chaque année, qu’ils ont le cancer de la bouche et environ la moitié en décèdent.

Il est important que le cancer buccal soit détecté tôt...les chances de survie après 5 ans sont alors de 80%. Cependant, s’il est détecté à un stade avancé, les chances de survie sont de 20% seulement.
Le VELscope est une technologie qui permet de détecter les cellules anormales au niveau des tissus buccaux à l’aide d’une lumière fluorescente. Le VELscope est très utile pour compléter l’examen conventionnel des tissus mous. Ceci nous permet de détecter de façon précoce les anomalies apparaissant sur les muqueuses buccales, la plupart du temps invisibles à l’œil nu.

L’utilisation du VELscope est rapide, sécuritaire et indolore. Lors de votre examen dentaire, vous pouvez avoir accès à ce service.

 

Retour aux services

Solution Web Agile par InfoSign Media Inc. | Membre du réseau jetrouvemondentiste.com